網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>綜合新聞
生物基材料研究室舉辦“假如我是團隊負責人”主題演講活動
2019-11-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物基材料研究室
    

  爲了提升青年科研人員的“主人翁”意識和工作積極性,增強黨支部工作與研究室科研工作的有效結合,115日,生物基材料研究室聯合生物基材料研究室黨支部舉辦了“假如我是團隊負責人”的主題演講活動。研究所黨委副書記、紀委書記馮埃生,相關職能部門負責人,各黨支部書記以及有關工作人員參加了活動。

  活動中共有19位青年科研人員進行了主題演講,涵蓋了研究員、副研究員、助理研究員在內的主要項目負責人。各青年項目負責人根據設定的命題框架,結合自身的知識積累和管理經驗,在有限的時間內准備了高水平的演講內容。在演講過程中,各演講人引經據典,通過典型案例分析、團隊運行設想,或激情昂揚、或風趣幽默,從不同層面剖析了團隊運行中可能遇到的問題,對如何增強團隊人員科研能力、提高員工執行力、統一團隊文化意識、加強體制機制建設等方面給出自己獨到的見解。經過3個多小時精彩的演講,以及與參會嘉賓的深入交流溝通,各青年項目負責人對自身在團隊中的定位有了更清晰的認識,實現了自我能力的提升和觀念認識的提高。

  馮埃生在總結講話中指出,此次活動主題鮮明、形式新穎,是黨支部工作與團隊具體業務相結合的有益嘗試,給青年科研人員提供了一個很好的交流學習機會,可以促進團隊和個人的良性發展。馮埃生對各位青年項目負責人提出了高目標、高標准和高要求的願景,希望他們能夠把握發展機遇,互相借鑒、互相學習、勇于擔當,不斷增強科研和創新能力,爲進一步成爲一名真正的團隊負責人打下堅實基礎,爲研究所的發展貢獻力量。(文/馮新軍 齊暢 /齊暢)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn