網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>綜合新聞
青島能源所赴浪潮集團交流
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    
    为务实推进山东能源研究院建设,加强与省内龙头企业的交流合作,111日,青島能源所黨委書記彭輝帶隊,科技處、知識産權與成果轉化處、規劃戰略與信息中心等一行5人赴浪潮集團進行對接交流。浪潮集團執行總裁王柏華、大數據事業部副總經理曹江陽、兖礦集團信息中心主任張元剛等相關負責人參加交流。

  彭輝一行首先參觀了浪潮集團展廳,詳細了解了浪潮集團發展曆程、浪潮全系列産品、浪潮雲計算、浪潮大數據、浪潮智慧城市以及浪潮在人工智能方面的建設等內容。


  座談會上,彭輝介紹了研究所的基本情況、兩所融合建設潔淨能源創新研究院的基本情況以及山東能源研究院的建設目標和規劃布局等。他強調,山東能源研究院建設要立足山東省重大發展需求,加強與浪潮集團等區域龍頭企業合作,打造一流平台,聚集一流人才,彙聚重大項目,産出一批重大成果,支撐山東省能源産業高質量發展。

  隨後,研究所科技處李敬、規劃戰略與信息中心鄭永紅先後介紹了《山東能源研究院建設方案》和《山東能源大數據創業創新共同體的建設構想》,浪潮集團大數據事業部産品經理苑令軒展示了浪潮集團近年來開展大數據研究與區塊鏈技術應用進展,張元剛分享了兖礦集團多年來開展煤化工大數據平台的建設與運營情況。

  與會三方圍繞山東能源大數據采集、分析、運用等方面進行研討交流,並就共建山東能源大數據創新創業共同體、山東能源大數據産業技術創新中心達成合作共識。

  浪潮集團是中國領先的雲計算、大數據服務商,旗下擁有浪潮信息、浪潮軟件、浪潮國際、華光光電四家上市公司,業務涵蓋雲數據中心、雲服務大數據、智慧城市、智慧企業四大産業群組,綜合實力位列中國IT企業前兩位、中國自主品牌軟件廠商第一位,浪潮服務器銷量全球第四、中國第一,2018年營收超過千億元。(文/图 王娜娜)


 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn