網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>綜合新聞
清華大學研究員慈松來所交流
2019-10-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  1025日,清華大學電機系研究員慈松應邀來所交流訪問,並作了題爲“數字儲能”的精彩學術報告。陳立泉院士、研究所黨委書記彭輝及相關研究組負責人參加了交流會,本次報告由人事教育處副處長蘇華主持。

  慈松從信息系統與能源系統的融合爲出發點,系統分析了當前國內外電池行業的基礎理論和裝備研制的發展現狀,並對數字儲能的發展趨勢進行了科學系統的評估和預測。電化學過程研究組、先進儲能材料與技術研究組、多孔催化材料研究組、能源材料與納米催化研究組及仿生與固態能源系統研究組的負責人分別與慈松進行了深入的交流與探討。

  隨後的交流環節中,彭輝對研究所發展概況及山東能源研究院建設做了簡要介紹,提出希望雙方能深入了解,加強合作,各自發揮優勢,形成合力,共同促進儲能技術的産業化發展。(文/ 王婷)

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn