網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>重要新聞
青島能源所隆重舉行2019年畢業典禮
2019-06-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
  628日,青島能源所2019年畢業典禮暨學位授予儀式在行政樓214隆重舉行。研究所所長劉中民,黨委書記彭輝,副所長呂雪峰,黨委副書記、紀委書記馮埃生,研究生導師,畢業研究生及家屬代表等參加了畢業典禮。

  在莊嚴的國歌聲中,典禮拉開序幕。呂雪峰宣讀了即將畢業的28名博士研究生和21名碩士研究生名單並向他們表示祝賀。導師代表爲畢業生辦法學位證書,呂雪峰爲畢業生扶正流蘇,並集體合影。典禮上,劉中民、彭輝爲優秀畢業生頒發獎狀。

 

  研究生生活豐富多彩,而畢業又是一個讓人百感交集的時刻,借此次機會,畢業生們和導師們分享了自己的思緒和感觸。

  張甯、BILAL SHAHID分別代表畢業生及畢業留學生表達了對研究所的感激與不舍,感謝導師多年來的辛勤培養。張甯在發言中表示,要時刻銘記研究所的教誨,將個人的發展同祖國的命運緊密相連,做有志向、有夢想、敢創新,做社會主義事業的合格接班人。

 

  杜奧冰代表在讀研究生向畢業生們獻上了最誠摯地祝福,並表示,在讀研究生會以畢業生們爲榜樣,努力奮鬥,多出優秀的科研成果,爲研究所的發展添磚加瓦。

  導師代表郭榮波研究員向畢業生們表達了衷心的祝賀,誠摯的祝福、以及殷切的期待,期待畢業生們能成爲健康快樂的人,成爲勤奮實幹、堅守夢想、愛家又愛社會的人,成爲獨立思考、獨立規劃、獨立判斷的人。

 

  隨後,劉中民爲典禮致辭。向畢業生及家人表示衷心的祝賀,向教書育人、悉心培養人才的導師們表示感謝。他在致辭中指出,研究所積極落實習近平總書記提出的“在我國科技創新活動中,新型舉國體制是實施國家重大科技項目的‘金鑰匙’”的要求和號召,于今年617日,山東省、中科院、青島市三方正式簽署協議共建山東能源研究院,當前,青島能源所迎來了前所未有的發展機遇,爲青年人提供了施展才華的廣闊舞台。期待畢業生們有理想有追求,以國家興亡、匹夫有責的情懷,把個人的理想抱負融入到國家發展的洪流中,去追逐中華民族偉大複興的夢想,爲人類文明進步貢獻力量。最後,衷心祝願畢業生們,勇于科技創新,搏擊長空、鵬程萬裏!

  典礼结束后,毕业生和导师代表一起挥锹培土,一棵棵代表 “师恩润根情系母校”的塔松屹立在研究所绿地中,毕业生们用心浇灌出一片新绿,将青春的记忆留在了青岛能源所。(文/图 陈芸燕)

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn