網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>領域動態
德國:燃料電池是供熱行業轉型的關鍵技術
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  據報道:德國聯邦政府希望實現二氧化碳減排,特別是在供熱領域。德國政府和企業代表于20191029日在美因河畔法蘭克福舉行的氫與燃料電池創新論壇上討論了燃料電池供熱對加快熱量轉換的貢獻。 

  爲了成功實現能源轉型,迫切需要改變供暖方式,因爲該行業具有最高的二氧化碳減排潛力。作爲活動的一部分,燃料電池計劃(IBZ)發言人和德國供熱工業聯合會(BDH)首席執行官安德烈亞斯·呂克(AndreasLücke)指出,必須緊急制定改革政策。在德國,60%的供暖系統已過時,因此工作效率低下。同時,聯邦政府爲建築部門制定了宏偉的目標。到2030年,二氧化碳排放量將從每年1.19億噸減少到每年7200萬噸。 

  因爲燃料電池供暖系統,新建築物和現有建築物中可以有高水平的氣候保護水平。燃料電池是産生熱量和功率的最有效方式,在能量轉換中起著關鍵作用,同時也保護了氣候:與舊的氣體加熱系統相比,可減少近70%的二氧化碳;此外,能源成本將下降三分之二左右。 

  根據聯邦經濟部的最新數據顯示,自KfW燃料電池補助金計劃于2016年夏季啓動以來,截至20199月,包括20199月,已批准了8,933份補助金申請。本年度,已收到3,405份申請,總金額近4,700萬歐元,比去年同期增長30%。因此,制造商預計需求將繼續增長,並已在2019年推出了兩種新型號,其中包括更高的性能和更好的互聯網連接。 

 

  編輯:規劃戰略與信息中心 圖書館 

  信息來源: http://www.china-hydrogen.org/?newslist-llyy/12286.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn