網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>領域動態
美國擬建合成生物制造創新研究所
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

       2019930日,美國國防部發布一項信息請求(request for informationRFI),旨在爲一個致力于非生物醫學應用的新的合成生物制造創新研究所(synthetic biology Manufacturing Innovation InstituteSynBio MII)尋求合作機會。SynBio MII建立的目標是通過産業界和學術界互動與合作,擴大關鍵生物制造規模並提高相關生物技術,從而提供新的産業能力。

       目前,MII網絡框架下包括14家研究所,每個研究所都有一個具體的技術或市場重點,由一個非營利組織領導。已有兩家生物技術相關研究所是由商務部資助的國家生物制藥制造創新研究所(National Institute for Innovation in Manufacturing BiopharmaceuticalsNIIMBL)和由國防部主管的先進再生制造研究所(Advanced Regenerative Manufacturing InstituteARMI),前者致力于開創靈活而敏捷的生物療法以應對衰退性疾病;後者關注大規模生産工程化組織和再生藥物。

       SynBio MII關注的技術主題主要包括:

       (1)擴大生産:建立發酵過程仿真和預測模型,優化多維控制參數;發酵過程實現原位實時響應;適用于各種工程生物的經濟高效且可擴展的生物反應器;適用于各種原料及原料形式的經濟高效且可擴展的生物反應器;人工智能/機器學習支持數據分析、優化升級、質量控制和跨平台應用;DNA測序、DNA合成和安全數據的共享平台,可追蹤樣品/生物來源和存儲、訪問數據庫。

       (2)下遊加工:經濟的新型純化策略,包括細胞産物的靶向分泌或分離(如外泌體、包涵體和細胞表面結合産物);從細胞組分和其他不溶性材料中分離無機/有機納米材料産物的方法;當細胞是終産物(如用于生物修複的培養物)時,改進策略實現縮小體積的同時保留活性(如在厭氧菌、極端微生物和光合生物中)、由消費者主導重組、以及控制釋放/遞送過程。盡可能采用可再生/可重複的的工藝流程(例如溶劑和廢水)。

       (3)測試與評估:可用于評估新興分子和材料的化學、熱、物理、機械和光學性質的平台技術;識別可用于國防的分子/材料/電池(如高能量密度燃料、耐熱聚合物或含能材料);高通量技術以評估和表征新興細胞特性(如生存能力、穩定性、適應性、抗逆性);高通量技術以識別有利表型(如繁殖/增長率、耐受性)改良生物,或者有利特征(如工程化、耐受性、安全性)新型底盤生物;進行評估、分類或篩選所需性能(如生物聚合物的折疊特質)的高通量技術;將機器學習應用于測試與評估平台,提取關鍵參數,准確預測最終産物期望特性;從實驗室到全面生産的轉化潛力評估方法,評估相關環境中活細胞的功能特性(如小分子生産);用于生物制造的其他測試與評估方法。
編譯整理|吳曉燕 生物科技戰略研究中心

  参考文献|Specific Synthetic Biology Manufacturing Focus Areas Suitable for a Manufacturing Innovation Institute 

 

  編輯:規劃戰略與信息中心 圖書館 

  信息來源: https://mp.weixin.qq.com/s/dnYTF14N_TtI3He4VDwHGA

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn