網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>領域動態
美國能源部(DOE)連續大額資助生物能源項目
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

    2019年821日,美國能源部(DOE)宣布撥款6400萬美元用于25個大學主導的植物和微生物生物能源和生物制品基因組學研究項目。

  植物基因組學研究共12個項目,爲期三年,共撥款2900萬美元。其研發重點是擴大對生物能源和生物産品種植植物的基因功能的知識。其目的是確定植物基因組的特定區域與特定植物性狀之間的聯系,從而改善諸如抗旱性和作物産量等特征。 

  微生物基因組研究共13項目,爲期三年,共撥款3500萬美元。項目旨在更好地了解微生物群落如何在土壤和環境中循環養分。其目標是闡明微生物在塑造地球環境中的關鍵作用。預計該研究還將揭示可能影響潛在生物能源作物生長的土壤過程。 

  基因組學讓研究者對生物系統的控制因素有了更深入的了解。這些研究項目將有助于改進生物能源和生物産品的作物,同時加深對特定環境系統內複雜和相互作用的生物過程的認識。大多數項目是由幾個機構的研究人員合作完成的,其中多數包括一個或多個能源部國家實驗室。 

  能源部公告兩個項目通過了競爭同行評審,“基因组学解析植物生物学基因功能”和“启用系统生物学研究微生物在营养循环的角色”,这两个项目都是由科学办公室(Department’s Office of Science)的生物和环境研究辦公室發起。2019財年DOE爲這兩個項目提供的資金總額爲2540萬美元,其余資金來自國會撥款。 

  2019101日,美國能源部(DOE)宣布向35個生物能源研發項目撥款7300萬美元。此次獲得資助的35個生物能源項目分屬10個主題領域:藻類培養強化過程、生物質組分變異性和原料轉化界面、高效木材加熱器、先進碳氫化合物生物燃料技術的系統、生物衍生航空燃料混合物的優化、來自城市和郊區廢料的可再生能源、先進的生物加工和靈活生物鑄造、循環碳經濟中的塑料、重新思考厭氧消化、以及減少生物能源中的水、能源消耗和排放 

  DOE生物能源研發的主要目標是生産能負擔得起的生物燃料,並且使可再生汽油、柴油和航空燃料等生物燃料與現有的加油基礎設施和車輛在多種運輸方式下都能兼容。這些項目將有利于降低購買生物燃料的價格,減少生物質發電的成本,並從生物質或廢棄物資源中獲得高價值産品。同時爲美國創造新的就業機會,並促進經濟發展和保障能源安全。具體的研究項目如表1所示。 

美國能源部2019財年资助项目清单 

 

          编译整理|郑颖 生物科技战略研究中心

      参考文献|Bioenergy Technologies Office Fiscal Year 2019 Funding Opportunity Announcement Selections  

 

  編輯:規劃戰略與信息中心 圖書館 

  信息來源: https://mp.weixin.qq.com/s/3H-wwDshY0nwuczeWAhwWg

               https://mp.weixin.qq.com/s/n1Yn9OsBefYkM6_qCxtlnw

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn