網站地圖聯系我們│English│中國科學院
 
  新聞動態
  您現在的位置:首頁>>新聞動態>>領域動態
豐田與中國清華大學建立聯合研究所
2019-10-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  據外國媒體報道:豐田汽車公司(豐田)和清華大學宣布,他們已于421日成立清華 - 豐田聯合研究所(聯合研究所)。通過聯合研究所,雙方計劃在接下來的五年裏一起進行各種研究,包括對燃料電池汽車的相關研究。 

  通過建立聯合研究所,豐田和清華大學看到了進一步爲中國發展做出貢獻的機會,並成爲一個能夠通過開發和推廣配備新技術的車輛滿足中國消費者需求的組織。通過開發新技術,合作的目標是在解決環境問題和減少交通事故方面有所表現。 

  豐田和清華大學自1998年以來一直從事研究項目,開展技術課程並開展其他相關活動。聯合研究所的成立將使兩者能夠合作研究中國消費者的汽車問題,以及與積極利用氫能有關領域,这有助于解决中国的能源問題和其他一些社会問題。 

  豐田關于促進社會發展的舉措的政策基于開放性,爲了促進電動汽車的普及,豐田最近決定提供與汽車電氣化相關的專利許可。 

 

  編輯:規劃戰略與信息中心 圖書館 

  信息來源:  http://www.china-hydrogen.org/?newslist-zh/7249.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中國科學院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn